Die NABU Ortsgruppe Bocholt bietet zur Zeit eine interessante Veranstaltung an.  Am ersten Samstag im Monat werden Kescher, Becherlupen und Bestimmungsbücher ausgepackt und los geht es.

Keschern für Kids

Mit dem Kescher suchen die Kinder nach Fischen und kleinen Gewässertierchen wie Eintagsfliegenlarven, Bachflohkrebsen und Egeln. In den Becherlupen können sich die Kinder ihren Fang dann genauer anschauen und kleine Details mit der Lupe erkennen.

Anschließend vergleicht man die gefangenen Tiere mit den Bezeichnungen im Bestimmungsbuch und findet gemeinsam die Namen der Tiere heraus, bevor diese dann wieder behutsam in die Freiheit entlassen werden.

Die nächste Veranstaltung „Keschern für Kids“ findet am Samstag, den 02.08.2014, statt. Treffpunkt ist der Parkplatz am Kneipp-Verein am Bocholter Aa-See um 10:00 Uhr.

Die Kinder sollten auf jeden Fall Gummistiefel mitbringen.

Der NABU stellt die Utensilien und die Veranstaltung ist kostenlos. Sie endet gegen 12:30 Uhr.

Anmeldungen werden bei folgenden NABU-Mitgliedern entgegengenommen:

Stefan Leiding                                             Judith Pelster

Tel.: ( 02871 ) 29 39 271                            Tel.: ( 02871 ) 24 23 777